水曜日。
先ほど〆切ギリギリでレシピUPしましたので(;^_^A
本日2回目のUPは、「ある日のごはん記」。
ある日の夜ごはん(*^-^*)
じゃがいもとワカメとトウモロコシのかき揚げ。
ドカーンと1つ揚げではなくて、、、
一応小分けの2口サイズで揚げてます(^^;;
キャベツと浅利の酒蒸しは2回目。
前回作った時の反省をもとに汁だくで作りました
これら2つの料理は、「一度しか行っていない」けれど
お店の雰囲気&うつわ&お味全てがパーフェクトで大好きな
西荻のお店の料理をinstaで見て真似て作ってみたものデス
お店で食べた「牡蠣とブロッコリーのチーズ焼き」は抜群の
おいしさで、このホイル使いであれば好きなうつわなんでも
オーブン焼きに使えるのかー と、
家で早速真似っこしてみたり
あああ、早くまた行ってごはん食べたいよぅ。
次はどの料理を真似しようかなー♪