料理を楽しむ。 | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

土曜日、晴れ晴れ

朝からせっせとお洗濯~(^^♪

 

ブランチは焼きチーズカレー。

カレーはいつも通り、インスタントウシシ

中に半熟卵入ってます♪

 

さて。

「ある日のごはん」記。

ある日の夜ごはん~(#^^#)

 

 

賛否両論の笠原さん監修のミールキットを使った一品、

「焼き鯖の和風トマトソース」。

 

パリッと焼いた鯖に、ゆかり入りのトマトのソースが合うグッド!

美味しい~

 

そしてこちらも同じく監修レシピの「カラフル胡麻きんぴら」。

ジブンだとケチってしまう胡麻の倍以上の量が入っています。

なるほどー。これくらい入れるとこれくらいになるわー。美味しい。

 

2品、勉強になりました。

復習してイチから自分で作ってみようと思います照れ

 

そのほか、鶏ささ身とキムチ&ワカメ和えと

 

 

タコぶつのお刺身などなど。

 

最近料理教室も休んでいる(=もう始まっているけど)ので、

笠原さんレシピを楽しんで&美味しく作った夜ごはん 、でした(#^^#)

 

 

さあて、

今から少し近所を散歩してこようと思います~