土曜日。
晴れてきたかな?少し青空が見えてきました。
胃腸炎で火曜日からずーっと柔らかい&優しい味のモノばかりを食べ続け、
もちろんお酒も飲まズ。(飲みたくなかったというか怖かった)
さすがに食に対して飽きてきて、、、調子も良さそうな(だと思いたい)ので
お昼から普通の食事に戻してみようと思います。
(ドキドキ)
さて。
久しぶりに備忘録的「ある日のごはん」記、
ブランチいろいろを書いてみようと思いますー。
ベーコンとしめじ、黒きくらげを合わせてみました(*^-^*)
昆布茶とガーリックがイイ味出してます~♪
もやしと、ハマっている茶色の乾燥えのき茸を合わせました(*^-^*)
ぴかぴかの目玉焼きを最後にペロンとのっけて。
黄色のズッキーニとベーコン、アスパラを刻み入れてトロ玉をON♪
紅ショウガと錦胡麻をトッピング(*^-^*)
お麩とナーベラー(ヘチマ)のチャンプルーに、前夜のごはんの残りの
鶏の照り焼きを刻み入れたらメチャうまでした
もやしとえのき茸、トマトを具材にして、最後に大葉と黒胡麻をトッピング。
私の分には、黒酢も追加しました♪
酸っぱ辛い酸辣湯麺、美味しかったです
スーパーでみかけて買って来たこのスープセット、またリピしようと思います~
そんな、
ある日のブランチいろいろ でした。
さーて、、、お昼は何食べよう。
パスタとか食べちゃっても私の胃腸、もう大丈夫かしらー?(^-^;