大葉とカレー香る、胡瓜と生姜の春巻♪ | 日々なんとなく。

日々なんとなく。

「日々なんとなく」 な、日記です

土曜日。

暑さが苦手なワタシは、夕方から外出しましたー(^-^;



そんな残暑厳しい毎日ですが。

参加させていただいているハウス食品×レシピブログのスパイス企画。

今月のテーマは

スパイスでお料理上手『スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ』  です!


飲兵衛な私は、まず最初はハウス カレーパウダー<缶>を使って

「おつまみ」で1品作ってみました~にひひ



大葉とカレー香る、胡瓜と生姜の春巻♪

キッチンスケール材料(2人分)

・胡瓜・・・・・・・・・・・・1本

・生姜(ペースト使用)・・・・小さじ2

・春巻きの皮・・・・・・・・・6枚

・ハウス カレーパウダー<缶>・小さじ1

・大葉・・・・・・・・・・・・6枚

・スライスチーズ・・・・・・・2枚

・水溶き小麦粉・・・・・・・・適量

・揚げ油・・・・・・・・・・・適量

 

ル・クルーゼ作り方

1.胡瓜は斜め薄切りしてから、細切りにする。バットやボウルに入れ、ハウス

 カレーパウダーをふり入れてよく混ぜ合わせる


2.小皿に生姜ペーストを出しておく。スライスチーズは細長くカットしておく


3.春巻きの皮に大葉をしいて、大葉の上に生姜ペーストをバターナイフ等で

 塗り、それぞれ1/6ずつ1をのせてからスライスチーズのせて、くるくると巻き

 上げて巻き終わりを水溶き小麦粉で留める


4.フライパンに少量(でもOK)の揚げ油を熱して、3をカラりと揚げる

◇ - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - ◇



暑くて食欲が落ち気味のこの時期、カレーの風味は食もお酒も進んじゃうにひひ


しっかり食べて、

まだまだ続くこの猛暑を頑張って乗り切りましょうね!


次回はランチで1品UPしてみます。

ごちそうさまでした。




【レシピブログの「スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ」 レシピモニター参加中】
夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ   スパイスレシピ検索



スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019