木曜日、晴れ、まくり。
いやぁ、、今日も暑かったですねー。。。
午後から先輩と待ち合わせ&ご飯でしたが、暑くてヘバりそうでした
さて。
引き続き、備忘録的「ある日のごはん」日記。
ある、5月の晩ごはん。
おかひじきを梅しそひじきと和えて食べるのがお気に入りです(*^_^*)
大葉と黒胡麻、、、
等など合わせていたと思うね(^-^;
やっぱりね、女子はアスタキサンチンを積極摂取したいよねー
ある日の晩ごはんは、、、買ってきたものを盛り付けただけナイト(^-^;
ちゃちゃっとこれらを盛り付けて、、、
アスパラをガーリックバター焼きにして、からすみ&ブラックペパーをかける。
その上にあるのは、ストックしてあった点天の餃子。
点天の餃子が好きなのだけれど、
最近東京では売っているところが少なくなったなぁー(涙)
黒胡麻のペーストに、すり黒胡麻を和えます。
鉄分とりまくります。
そんな、
晩ごはんイロイロ記。
さあて、
明日も暑さ対策万全にがんばりましょう。
おー