ガツン!とガーリック照りチキン。 | 日々なんとなく。

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 土曜日、晴れ。

雲は多いけれど晴れているから良しとしよう。

(と言っているそばから何やら黒っぽい雲が……)


さて。

スパイス大使として参加中の「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ企画。

今月のテーマは

スパイスでお料理上手『家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ』


2品目は、


 「GABANあらびきガーリック」を使って、おつまみを一品作ってみました(^^♪


ガツン!とガーリック照りチキン。

キッチンスケール材料(2人分)

・鶏もも肉            200g

・酒                大さじ1

・塩、黒胡椒           各少々

・GABANあらびきガーリック 小さじ1

・オリーブオイル        大さじ1

・アスパラ            1、2本

<タレ>

・醤油               大さじ1

・みりん              大さじ1


<仕上げ>

・生パセリ            適量

ル・クルーゼ作り方

1.鶏肉は食べやすい大きさに切って、フォークで数か所プスプスと身を刺して酒を

 ふり、塩・胡椒・GABANあらびきガーリック、オリーブオイルを加えてもみ込んで

 冷蔵庫に30分ほど入れておく

2.アスパラは根元をピーラーで皮をむいて、食べやすい大きさにカットする



3.フライパンに鶏肉とアスパラを入れて火をつけ、カリッと両面を焼き色が付くまで

 じっくり焼く


4.醤油、みりんを加えたら蓋をして(焦げないようにゆすりながら)、最後はふたを

 外してしてタレが全体によく絡めて出来上がり


5.器に盛って、刻んだ生パセリを散らして召し上がれ~

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イイデス(*^-^*)グッド!


まず、この照り照りっとしたビジュアルが食欲をそそります♪

そしてガツンと効いたあらびきのガーリックの風味と甘しょっぱいタレの味が良く合う。

ということで、これまたお酒がすすんでしまいます!


パパッとふりかけるだけで一気にガーリックの世界へ。

今年の夏もきっと暑い。

ガーリックパワーで乗り切りましょう~にひひ



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