月曜日。
夕方、帰宅中に蚊にさされました。
2か所。
この夏、山エリアに行ったときは刺されたけれど、都内で蚊にさされた記憶が
覚えている限りないのだけれど。。。ちょっと前のTVのニュースで
『秋から蚊が活発に……』と言っていた、ソレなのかしらー?
さて。
久しぶりに夜の家ごはん日記。
ちょっと前に、大根の揚げ煮を作りました(鶏は煮ただけ)
茅乃舎のレシピブックを参考に。
大根を、揚げて&煮る。
ものすごーーーーく丁寧に料理した感満載でいて工程は難しくなく、
これまた、最近ハマりまくっている茅乃舎の「和風ピクルスの素」で。
手前の赤いモノは、「いちごの形」という長野のトマト。
可愛くて、甘くて美味し~い(〃∇〃)
ハンダマ(金時草)を入れたサーモンの生春巻き。
野菜もりもり、鶏ほろほろ の夜ごはんでした。
さーーて、
明日もとにかく頑張ろう。
おー