ふ今日はエアコンがいらない1日。
しばらく雨が降ったり止んだりの日が続きそうですが、このまま本格的な秋に、、、
とはいかないのだろうか?(^-^;
さて。
参加しておりますレシピブログさんの、今月のスパイスのテーマ
スパイスでお料理上手
『スパイスでお料理上手 暑い毎日にうれしい!食欲そそる、夏レシピ』。
GABANガラムマサラ(R)<パウダー>を使って、もう1品作ってみました
スパイシーポテト春巻
材料(2人分)
・じゃがいも 大1個
・ベーコン 小2枚
・パセリ(生) 1枝分
・GABANガラムマサラ(R)<パウダー> 小さじ1
・とろけるチーズ 25g
・マヨネーズ 小さじ1と1/2
・春巻の皮 5~6枚
・水溶き小麦粉 適量
・揚げ用油 適量
作り方
1.じゃがいもは皮を剥いたら適当な暑さに切って、ひたひたの水で茹でたら
熱いうちにつぶしておく
2.ベーコン、パセリは粗みじんにする
3・ボウルに潰したじゃがいも、ベーコン、パセリ、チーズ、マヨネーズ、GABAN
ガラムマサラを入れてよく混ぜ合わせる
4.春巻きの皮を広げて、通常の春巻きよりも具は少なく幅を細めにのばして
巻き上げて、水溶き小麦粉で端をとめる
5.フライパンや鍋に揚げ用の油を熱して、カラッときつね色に揚げて完成!
ガラムマサラはカルダモン、ブラックペパー、クローブ、クミン、コリアンダー、シナモン
等などたくさんの種類の混合スパイス。ちょこっと入れただけで、あっという間に深
みのあるエスニックの仕上がりになります!
カレーを思い起こさせるこのスパイスで春巻きときたらもう、、、、ビールが進みます
あ!もちろんごはんも!
春巻大好きな我が家でリピ決定ですねー。
ご馳走様でした!
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