土曜日、空まっしろ。
さて。
今月のレシピブログさんのスパイスのテーマは、
「夏にむかってパワーアップ!手軽でおいしいスタミナ料理
」。
*GABANあらびきガーリック
*GABANあらびきチリペパー
*ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>
の中からまずは
「GABANあらびきガーリック」を使って1品作ってみました
材料(2人分)
・鶏もも肉 200g
・GABANあらびきガーリック 小さじ1/2~1
・塩 少々
・胡椒 少々
・白だし(液体) 小さじ1
・ヨーグルト 大さじ2
・トマトペースト 18g
・マッシュルーム 3個
・ミニトマト 4個
・生パセリ 少々
作り方
①鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
②ボウルまたはビニール袋に切った鶏肉を入れ、塩・胡椒、GABAN
あらびきガーリック、白だし、ヨーグルトを全て入れてよくもみこみ、
ラップ(またはビニールの口を縛り)1時間ほど冷蔵庫に入れておく。
③フライパンに油を熱して、②を炒めてある程度火が通ったらスライス
したマッシュルーム、最後にミニトマトを入れて炒め合わせる。
(ミニトマトは湯剥きしてもいいです。やらなかったのですが)
④器に盛って、刻んだパセリを散らして出来上がり~。
ヨーグルトに付け込んでおいたので、しっとり柔らかな鶏肉と
酸味まろやかなトマトソース。
そしてガツンときかせたガーリックの香りが食欲をそそります~
GABANあらびきガーリックは粒が大き目で、ガーリック感満点
香りもフレッシュです(*^.^*)
ご馳走様でした~♪
レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中】
スタミナ料理レシピ
スパイスレシピ検索
スパイスブログ認定スパイス大使2018