12月28日。
今日も寒いわー
今年も残すところあと4日。
肝心の正月料理については、今年はなーーーーんにも(作る)予定なし
黒豆と蒲鉾、焼豚あたりは買ってこようかなー。あ、酢蓮くらいは作ろうか(^-^;
そういえばお餅もないんだ。 うーむ、買出しいかなくちゃー。
さて。。。
数日前は、「酔っ払い海老」を予約して食しましたが、
そしてその後、2軒目を探して銀座の街をふらふら……。
コリドー街は道を歩くのも大変な、お祭り状態です(^_^;)
そして明日は、ダンナさんとの忘年会。
今の時期しか食べられない「香箱蟹」を居酒屋さんにて予約中~
昔、金沢に行った際に初めて食べた、香箱蟹。
見た目にも食べてもちろん美味しい、香箱蟹。
昨年は、こーゆー姿を想像して頼んだ香箱蟹が……
2人だったけど1個頼んだからなんでしょうが、、、まさかの、、、
がーーん真っ二つーーーー
……という、麻布十番のこじゃれ和食屋さんでの悲しい出来事を踏まえ、
ベタベタの「居酒屋」さんでは丸っと出してくれたことを思い出して予約してみました。
もう漁が終わりの時期なので、蟹の予約を店員さんに勧められその通りに。
2017年、食欲旺盛です(^-^;
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_3_s.jpg)
![人気ブログランキング](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fbanner_12.gif)