12月26日。
銀座の街は、いたるところに門松が。
クリスマスからあっという間のしつらえ変更。 すごいわぁ。
さて。
今年はクリスマス料理も作らなかったけれど、年末・年始も帰省&その移動で
バタバタするので正月料理の予定もなし(;^_^A
きっとお義母さんが紅白なますを作ってもたせてくださる(←期待している)し、
あとは駅で何かつまみになるようなものを買って、それをつまんで&飲んでの
箱根駅伝観戦、、、ですかねー
万願寺唐辛子を豚で巻いて照り焼きに
やっぱりパン粉は生パン粉がイイねぇ。
うーむ。。。
刻んだ生姜と煎り胡麻で和えてさっぱりと
ミントを散らして爽やかに~(〃∇〃)
大和芋をすりおろして、カリカリに焼いた豚と合わせてとろろ焼き~
グラタンやパスタ、ついでに里芋と一緒にコトコト煮込んでみたり。
来年(こそ)は料理教室に通って、もうちょっと手の込んだ料理を習うぞ!!
と、資料をもらってきたりと意気込みだけはあるのだけど……ね
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