連休最終日。
散歩から帰ってきて、ひとビール飲んだあとは創作活動タイムでした。
じゃん。 ケーキ、焼きました(-^□^-)
時々時間があるときにはパウンドケーキの型を使って、キャロットケーキやココアの
マーブルケーキ、抹茶あずきケーキなどを作りますが、今日は新作
よーーーく見ると、ちょっと緑っぽい? 緑のモノが見える?
言われないとわからないよねぇぇぇ。
中身はコレ↓
ゴーヤ
今日は公園で予想以上に陽射しを浴びてしまったので、ゴーヤを食べることにしたのです
ゴーヤを摩り下ろして水気を絞って、カケラは薄く刻んで生地の中へ。
そしていつものケーキど同じように、アーモンドパウダーと無糖のヨーグルトを
使って、しっとりふっくら仕上げ。
全体に甘さ控えめに作っているので、朝食でもOKのゴーヤケーキ。
端を切り落として食べてみましたが、なかなかGoodでした。
ダンナさんはキャロットケーキも抹茶ケーキも甘さ控えめでおいしいと
いつももしゃもしゃ食べているので、たぶんコレも大丈夫かと。
さ。次は近所のスーパーに買い物に行って、晩ごはんの準備だわ。
もう19:00過ぎてるのかー。
明日は会社かー。
ひーん。
さてと、買い物、買い物
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~