連休最終日の晩ごはん。
ダンナさんのリクエストは「ペラペラとんかつ」でした。
ダンナさんの帰宅を待ってから揚げて、熱々を食べ始めたので
肉たたきでたたきまくって、ペランペランの
豚肉に衣をつけて、梅ダレと味噌ダレ2種類
が我が家の定番。
ダンナさんのお気に入り。揚げてるそばから
キッチンの周りでウロウロしてました。
その他、
ブロッコリーとズッキーニにトマト。そしてゆで卵を使ったミモザサラダ。
オリーブオイルとレモン汁少々、あとは塩・胡椒。
平日にゆで卵なんてつくっていられないので、時間のある休日だけのメニューね
サーモンの切りっぱなしが安かったので、サーモンとアボガドを組み合わせててんこ盛り。
その他、厚揚げを焼いて、生姜の摩り下ろしとかいわれをたっぷりのっけて晩ご飯完成。
イヤハヤ、3連休オツカレサマデシタ。
明日からまた会社かー。
明日、明後日。 で、明々後日はまた休み?
ちゃっちゃか仕事を段取り良く進めていかないと、来週がタイヘンだね。
とりあえず!
リフレッシュできたこのパワーでまずは2日間頑張って、水曜日の夜にもういっかい
段取り考えよー。 がんばりましょー。 おー。
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~