今日のお昼ごはん作り。
さっそく、
ハインツの「ちょっとだけデミグラスソース」を使ってご飯を作ることにしました~。
チャララ ラチャッチャラッチャ チャッチャラ ~ (←黄金伝説風)
(写真には写ってませんが)
・大葉もみじん切り
・ソーセージざく切り
・卵1個
・とろけるチーズ適量
仕上げ用のトマト、アスパラなど
ネギ、ご飯を炒めて塩コショウ、
オニオンパウダー、大葉のみじん切
を炒め合わせます。
ん~っ、
大葉の香りがいいね~(〃∇〃)
「ちょっとだけデミグラスソース」
少々を加えて、ごはん全体に味が絡ま
るように炒め合わせます。
食べるときに中のご飯もまんべんなく
ソースの味を楽しみたいからね~
お皿に盛り付けて、トロトロ程度に
火を通した卵をご飯の上に乗せて、
で加熱しておいたアスパラとてっぺんに
×印に切り込みを入れてバルサミコ酢を
ふりかけたトマトを添えます。
とろけるチーズをご飯の上にのせて
オーブンで15分加熱しま~す
できた~ 完成~
大葉が香る、デミグラスソースを使ったチーズ焼きごはん。 まあ、ドリア風ってことですわね
焼いたトマトは甘くておいしい。バルサミコ酢がいい味出してます。
ダンナも喜んで食べてくれました。
でも、こーゆー料理じゃないんだろうな
もっとちゃんとメニュー考えて「凝った」ものでも作ってみましょうかね。。
さ、
準備してスポーツクラブに行こう
夜はダンナと待ち合わせして、お好み焼き食べにいきます
もちろん広島風 (←「風」というと広島出身のダンナは怒る)
昨日のシュークリームの分は消費してくるぞー
![ハインツさんのソースを使った、洋食アイデア・レシピコンテストへ参加中♪](https://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2009/r090820a.jpg)
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~