午前中は、2時間ほどお風呂に入って本を読んでいたのですが、お風呂の中で
「あ、そういや、たこめしの素があったな。。」と思い出したので、ストックエリアから引っ張り出してきた、
瀬戸内珍味 「たこ釜めしの素」 。
物産館で購入したものの、しまい込んでいたので賞味期限を恐る恐るチェックしたら、まだ大丈夫だった
ご飯3合と釜めしの素をいれて、普通の水分量で炊くのね、ふんふん。
キッチンに、おいしそうな香りが漂っていて、ウキウキとフタを開けたらこの通り
底のほうから混ぜていくと、おこげもあって、ついついつまみ食い。
ダンナが起きてくるのはまだまだ先だろうと、お昼用に小さめのおにぎり3つを作り、残りは
ラップに包んで冷凍用に小分けパック。
そのあと、ようやく起きてきたダンナの目がさめるのを待って、遅めのブランチ。
昨晩のごはん の余ったナムルやサラダの野菜を、茹で上がった稲庭うどんと混ぜて、白髪ねぎと
温泉卵をトッピング。
ちなみに、
温泉たまごは1つしかなかったので、ダンナ用のたまご = レンジで半熟になるまで加熱した半熟たまご。
ダンナ:「あれー、もう温泉たまご、なかったんだっけ」
えっ、あ……。
「う、うん、もう使っちゃったよ (この↑、私のごはん分でね……)」
と答え、
モグモグと勢いをつけて食べていたら、ダンナが私のお皿をのぞきこんでいる。
バレた。
つ、作っている人が食べる権利あるよね。。。
【お知らせ】
恥ずかしながら、こちらのランキングに参加してます。
Clickしていただけると、嬉しいです♪
ありがとうございました~
【オマケ】
ちなみに、大好きな作品!
「ハイスクール・ミュージカル/ザ・ムービー」DVD予約受付開始ですって!ザック~、ヴァネッサ~