6月に箱買いした素麺が底をつきそうな我が家です
ランチに、素麺みたいなパスタ、カッペリーニを使い、冷製パスタを作りました
![TODAY'S](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited023_heading.png)
お昼ご飯は冷製パスタ
- 茗荷の糠漬け
- オクラ
- ツナ缶
- コーン
ガラスのお皿のデザインが、ガチャガチャで、お料理がはっきりしないわ〜![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/020.png)
赤みも無いしw
ツナの代わりに納豆でも良かったかも
いっそう和風になりますね
デザートに、いちじく(ドーフィン)をいただきました
適度な甘味がありますが、さっぱりしています
茗荷もそうですが
いちじくも、子供の頃は、嫌いな食べ物でした
そして
おばさんになった今、どちらも、大好きになりました