栗蒸羊羹 | キャトルセゾンのメモパッド

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人生折り返しの身で、ヨシナシゴト、ワタクシゴト、ヨマイゴトを綴ります

大好きな甘いものや、手抜き料理もアップします

とらやの季節の羊羹(中形)は

もちろん栗蒸羊羹です


 

餡に葛を混ぜているということで、もっちり素朴な味わい

ねり羊羹とは、ひと味違う食感です





秋の頃
二ヶ月だけの贅沢な和菓子
私の"食欲の秋"では
虎屋の栗蒸羊羹は
別格の存在感です
どこから見ても
至福の眺めですw
恭しく
いただきますおねがい

夏が長引き
夏が終わったと思えば
すぐに冬
秋が短くなったと言われる
昨今です
こっくりとした
秋の深まりを感じられる逸品です