以前から欲しかったパエリア鍋を、とうとう手に入れました
(さて、何回使うでしょうか?)
一応、一年ほど考えてから、購入に踏み切りましたw
そして
そして
いよいよ、今日は、パエリア鍋を使います!
間違いなく出来るよう?パエリアの素を使いましたw
ジャジャ〜ん!
![](https://stat100.ameba.jp/ameblo/entry_designs/v1/sources/assets/limited015_frame_bg.png)
パエリア鍋で作ると、かなり映えますw
うるち米で、それも、洗って作りました
レシピには、お米は洗わないで作るとありましたが、、、
お米が、ずいぶん水吸ってます💦
食べやすいと言えば、食べやすいです
そして、魚介が、海老オンリーだったのも反省点
せっかくだから、もう少し、魚介を奮発すれば良かったかしら
素直な感想は
うーん、これは
洋風炊き込みご飯だなぁと思いました
が、一応エスニックなお味です
パエリアの素の袋には、原材料名に、ちゃんとサフランが記載されていますからね
さて、ここで、私の黒歴史をひとつ
以前
子供達が小学生ぐらいの頃
キャンプに何度か行きました
そして
ダッチオーブンに魅力を感じた私は、すぐに飛びつき購入しました
が、
結局、一度も使わず、邪魔になり、捨てた前科があります
捨てるのも、重くて重くてたいへんでした
パエリア鍋は、そんな羽目にならないよう、なるべく?使っていこうと思います