昨夜は、闇鍋ならぬ
”闇カレー”の日でした
冷蔵庫、冷凍庫の残り物を一掃する献立です
我が家では、ひと月に一度は、この闇カレーを作ります
冷蔵庫の片隅の、使いかけのまましなびれた野菜
今回は、セロリ、パプリカ、かぼちゃ、小松菜
冷凍庫に眠る、中途半端な量で、結局、日の目を見なかった食材
今回は、豚バラ、鶏ささみ、むきえび
何故、こんな少量を残して冷凍したのか、我ながら、意味不明です
もちろん、じゃがいもや玉ねぎ、にんじんはプラスして、フツーのカレーを作りました
何ら、特別な隠し味なんてものは、一切無しです
ハウスバーモントカレー中辛のルーを使い、いつもの我が家のカレーとなります