はっきりしない天気の日曜日「酒と肴と晩ご飯 なか屋」は、超旨口な純米酒を2本開けちゃいます。😆
まずは、島根県安来市広瀬町の吉田酒造さんから「月山 智則」中取りの純米吟醸無濾過生原酒。
酒米は、島根県産「佐香錦」の55%精米、手作業で丁寧に醸した逸品。
「吉田 智則」氏が、自身の名を付けたお酒ですから、間違いなく美味しいですよね。😁
茨城県結城市結城の武勇さんからは「武勇 アイラブユー」直汲みの純米吟醸生酒。
酒米の王様「山田錦」を60%まで磨き、自社培養酵母で醸しています。
甘味と酸のバランスが良い、微炭酸感のある芳醇旨口酒ですよ~。😋
明日は、本降りの雨らしいです。
ぜひっ ❣ 今日いらしてください。😅
本日もPM4時より、美味しい純米酒と肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
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