あえて磨かない濃醇旨口酒 | 酒と肴と晩ご飯 なか屋 所沢 盃横丁のブログ

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所沢の盃横丁で、全席禁煙の日本酒居酒屋をやってます。
営業時間 PM 4:00 ~ PM 10:00 定休日 毎週 火・水曜日



週末土曜日の「酒と肴と晩ご飯 なか屋」は、あえて磨かない2本の濃醇旨口酒を紹介します。😉

広島県東広島市西条本町の亀齢酒造さんから「亀齢」純米無濾過生原酒。

酒米は、広島県産「中生新千本」の80%精米、自社培養酵母で醸しています。



埼玉県入間郡毛呂山町の麻原酒造さんからは「琵琶のささ浪」純米無濾過生酒。

原料米は「国産米」の表記で、こちらは70%精米です。😅

今日も、空き次第開けていきましょう ❣

本日もPM4時より、美味しい純米酒と肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

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