今日は、超旨口な純米吟醸生原酒を、2本開けちゃいます ❣
🤣🤣🤣 押しているので…以上 🤣🤣🤣
本日もPM4時より、美味しい純米酒と肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
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昨日の営業中に開けた、きれいで旨口な食中酒。😋
高知県土佐町田井の土佐酒造さんから「桂月」純米吟醸生酒。
10年の歳月をかけて、平成10年に誕生した高知県初の酒造好適米「吟の夢」を55%まで磨き、高知酵母で醸した逸品です。😄
「吟の夢」は、母に「山田錦」父に「ヒノヒカリ」を持つ株で「山田錦」の酒造適性をそのまま引継ぎ、倒れにくく高知県の気候に適した酒米です。
旨味しっかりながら、すっきりとした飲み口のきれいな食中酒ですよ~ ❣
今日も、空き次第開けていきましょう ❣
本日もPM4時より、美味しい純米酒と肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
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休み明け木曜日の「酒と肴と晩ご飯 なか屋」は、佐賀県小城市小城町の天山酒造さんから「七田」純米吟醸無濾過生酒を開けちゃいます。😉
六代目蔵元「七田 謙介」氏が造る逸品で、「五百万石」をなんと ❣ 大吟醸クラスの50%まで磨き上げ、手作業で丁寧に醸した美酒ですよ~。
ちょっとお高いので、日替わり日本酒メニューには載せず、SNS限定の隠し酒にします。😆
本日もPM4時より、美味しい純米酒と肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
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まだ7月なのに、身体に危険を感じるほどの暑さですね~。🥵
さて、定休日前の月曜日「酒と肴と晩ご飯 なか屋」は、美味しすぎる日本酒がいっぱいなので、今日の口開け予定はありません。😅
ただ…知る人ぞ知る月曜日ですね~。😆
きっと、なにかサービスがある日。😁
もちろん ❣
スマイル0円😄サービスではありませんよ~。🤣
本日もPM4時より、美味しいお酒と肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
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よく晴れた日曜日の「酒と肴と晩ご飯 なか屋」は、なんと ❣ 3本の旨口酒を口開けします。😆
と、いうことは…。😉
先週のラインナップから、4日間ですべて入れ替わったんですよ~ ❣
これも、日本酒マニア(失礼🤣)の皆さんのおかげですね~。
本日もPM4時より、美味しい純米酒と肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
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週末土曜日の「酒と肴と晩ご飯 なか屋」は、昨日の営業中に開けた、乾杯酒に最適な夏のスパークリング日本酒(瓶内二次発酵)を紹介します。😉
長崎県平戸市志々伎町(ひらどし しじきちょう)の福田酒造さんから「福海」生酒です。
「福田」の銘柄が、お馴染みですかね~ ❣
酒米の王様「山田錦」を全量使用ですが、精米歩合が非公表のため特定名称酒を名乗れません。
シュワッシュワの純米スペックで、アルコール度数が低めの14度なので、スルスル入っちゃう危険なお酒ですよ~ ❣
本日もPM4時より、美味しいお酒と肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
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昨日は「隠し酒」も入れると、結局7本の口開けでしたよ~ ❣
今日も、空き次第開けていきましょう ❣
押してるので…以上。🤣🤣🤣
本日もPM4時より、美味しい純米酒と肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
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休み明け木曜日の「酒と肴と晩ご飯 なか屋」は、SNS限定の隠し酒を紹介します。😄
山口県山口市徳地堀の新谷酒造さんから「わかむすめ」純米吟醸 無濾過生原酒です。
酒米の王様「山田錦」を60%まで磨き、手作業で丁寧に醸した逸品。😋
絶対に、美味しいはずですよ~ ❣
ちょっとお高いので、おひとり様1杯でお願いいたします。😅
そして、このほか5本の口開け予定です。😁
本日もPM4時より、美味しい純米酒と肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
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定休日前の月曜日「酒と肴と晩ご飯 なか屋」は、美味しすぎる日本酒がいっぱいなので、今日の口開け予定はありません。😅
ただ…知る人ぞ知る月曜日ですね~ ❣
🤣🤣🤣
本日もPM4時より、美味しい純米酒と肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
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昨日の営業中に開けた2本は、静岡県の本当の意味での地酒。😉
静岡市清水区の英君酒造さんから「英君」槽口詰めの特別純米生原酒。
静岡県産「令和誉富士」を60%まで磨き、静岡酵母(静岡NEW‐5)で醸しています。😃
掛川市小貫の土井酒造場さんからは「あさば一万石」純米吟醸生原酒。
浅羽町まちおこし協会が作った「山田錦」を、大吟醸クラスの50%まで磨き上げ、静岡酵母(静岡9号)で醸しています。😋
飲み比べるのも、楽しそうですね~。😁
今日も、空き次第開けていきましょう ❣
本日もPM4時より、美味しい純米酒と肴をたくさん用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております。
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