今日も残暑厳しいですね。
でも朝夕は涼しくなりましたので寝易くなりました。
暑い、暑いと言いながらも9月になりますと少しは過ごし易くなったのでしょうね。
当店のお客様もケーキ・パンを作られるお方も多くなってまいりました。
私も夏の怠け癖とさよならをしなくてはいけません。
ブログにもアップ出来るように新作のレシピを考えております。
10月のケーキ教室はクッキー缶を予定しております。
秋になりますとクッキーも美味しくなります。
4種類位のクッキーを作ります。そのクッキーを美味しそうに缶に詰めるお勉強です。
その為にセリアで缶を買ってきました。
大きくも無く、小さくも無い缶がありました。
お天気も良かったので洗い、お外で干しました。
¥110であるのですから楽しめますね。
お友達がお遊びにいらしてくれました。
ご自分で作られたケーキをお土産に頂きました。
袋の入り口が分かり易いようにシールが貼ってありました。
ドライフルーツも沢山入り、見るからに美味しそうですね。
甘さ控えめなのにとても美味しいでした。
彼女は私のお勉強にと、深井のパン屋さん「パンドエッセイ」さんのパンをお土産に買って
来て下さいました。
お店の一番のお勧めはこちらとのことです。
↓
デニッシュ生地です。
チップチョコレート入りですが、中のクリームに拘りがありました。
甘酸っぱいお味で、何とも言えない美味しさでした。
ソーセージを青紫蘇で巻きマヨネーズで巻きクルクルでした。
ホーレンソウ入りのパンでした。
どれも美味しいでした。
何よりも私のお勉強には何がと、選んで下さったのが嬉しいでした。








