お天気も下り坂、猛暑も一休みの予報でしたが、とんでもありませんね。
暑く、雨こそ降りませんが、風が強く怪しいお天気でした。
昨日は折角、頂き物のバジルも植えました。
朝から心配で度々観察していますのに、飛んで行きそうでした。
一番好きなオシロイ花も倒れそうでした。
支柱もしましたが、プランタウンですので背の高いオシロイ花は、今にも倒れそうです。
何か良い方法が無いのか?考えました。
思いついたのが三脚はしごです。、バッチリ良かったです。
写真を忘れたのが残念ですが、風が強く直ぐに家に入り思いつきませんでした。
明日は雨のようですが、私のアイディア、写真に撮りますね。笑わない下さいね。
何時もの仲良しブロガーさんを訪問しますと、桃のパスタが投稿されていました。
今の時期の冷製パスタでした。
フルーツのパスタは想像もつきませんでした。
でもホテルのシェフさんですので間違えなく美味しいと、作りました。
本当に美味しいでした。
左から桃です。フレッシュサーモンです。
玉ねぎのスライスが入ってありましたが忘れました。
シェフさんは生ハムが美味しいと仰っていましたが、無かったのでサーモンにしました。
キュウリ、バジルの葉です。バジルは沢山有りますので良かったです。
下に見えますのが桃です。
材料は全部が冷えています。
ソースは私の発想で、和風にしました。パスタとからめました。
好きな寿司ネタでもあるサーモンですので、お醤油、わさび、お酢、ハチミツ、オリーブオイルで仕上げました。美味し過ぎでした。
シェフさんには度々教えて頂き、ブログとは素晴らしいですね。
アメブロさんに感謝です。



