やはり梅雨ですからすっきりしない☔のお天気です。
明るくなりましたのでお買い物と、一応外を見ますと☔です。
お友達が家庭菜園の野菜を沢山持って来てくれました。
今年は天候の加減か、良い野菜が収穫できなかったそうです。
それでも私の所には選んで下さったのでしょう。
立派な採りたての野菜でした。
不作と言いながらもこんなに立派です。
インゲンも美味しそうですね。
ジャガイモと煮ますね。
大葉は虫に食べられることなく、薬も使わないそうです。
ご苦労もあったことでしょう。とても感謝です。
この夏に冷蔵庫が不具合です。
冷凍庫の扉が閉まりません。
修理も、部品を取り寄せ7月4日とのことです。
入れ過ぎが原因かと全部取り出し整理です。
冷凍ケースが2段ですが捨てるものは捨て整理をしますと、冷凍と言っても古いものが多いでした。
殆ど捨てることになってしまいました。
お陰さまで綺麗になりなりスッキリしました。
もう冷凍庫にはなるべく入れないようにします。
食料品が何も無いようですが違う部屋に業務用、自宅用冷凍庫があります。
こちらは整理の出来ない商品がビッシリです。
今回、整理した中にイクラの醤油漬けがありました。
冬からのいくらです。チョッと怖いでしたが、お腹が痛くなっても私のことです。
丼ぶりにしました。
お味も変わらなく、それはそれは美味しいイクラ丼でした。
いくらの汁は、いくら何でも入れませんでした。
でも入れるともっと美味しいでしょうね。夜中には痛い、(>_<)かもです。
おかずは小松菜と冷凍の桜エビと玉ねぎです。
桜エビも賞味期限が近いので1袋全部入れますと美味しいでした。
整理を始出すと、他の食器棚の整理も気になり疲れた一日でした。