暑くなりましたね。クーラーを入れますと温度調節をしても寒くなります。
冷房を切りますと暑くなりますので結局、寒いと思いながら冷房でした。
パンを焼きましたが、丁度良い温度ですね。
家庭用オーブンでは温度が良くても湿度が難しいですね。
先日100均で温度計を買いましたが、湿度計迄ついていて、良い仕事をしてくれますね。
パン作りは湿度も大切ですのでしっかり計りましょうね。(75~80%くらい)
ブロガーさんを訪問していますと、偶然にお二人の男性のお方で同じお料理をしていました。「新玉ねぎのレンチン」です。
超簡単で、甘くて美味しいとありました。500Wで5分、バターとお醤油です。
以前にも聞いたことがありますが、信じられませんでした。
でも今日は、お二人からお聞きして、これはキッとと、思い昼食に作りました。
何と!
美味しいではありませんか。
生の玉ねぎの上下に切り込みを入れ、バターとお醤油をたらりです。
1個、500W5分をレンジです。大きいので6分しました。
始めて作りましたが1回めは失敗でした。
切り目を深く入れ過ぎたのでチンの後、玉ねぎがバラバラになりました。
再びチャレンジです。
上だけを切り、バターを乗せるとラップがバターの高温で溶けるのではと、耐熱ボールにしました。
これで良かったです。
ラップをふわっとかけレンジで6分しました。
とろりと美味しく出来ました。
レンチン玉ねぎで昼食です
小松菜としめじの目玉焼き、納豆で栄養を考えましたが簡単食卓です。
小松菜は根元に砂がありますので切ってか洗います。
お試し下さいね。
お二人のブロガーさんに感謝です。