今年も後、一週間で終わりになりますね。月・日の経つのが早く感じるのは私だけでしょうか。
今年の反省もしながらそう思いました。
沢山のブロガーさんとお知り合いにもなり、楽しませて頂きました。
教えて頂くことも多く、ブログとはこんなにも素晴らしいのかかしら、と思うことも数々あり、感謝です。
当ブログですが 昨日の記事で人参、生姜、ミニホタテのきんぴらですが、素材で忘れ物がありました。
それはプラス レンコンと糸コンでした。この二つがきんぴらを美味しくしていました。是非作って頂きたいです。
今日はお友達より卵を1箱頂きました。鹿児島よりの注文ですから立派な卵でした。
120個ありました。
早速、卵かけご飯にと割卵してみました。
盛り上がっていました。
私は海鮮丼が好きですので、海鮮卵かけご飯にしました。
ブリの海鮮です。ぶりに卵ですからチョッとカロリーで心配でしたが、いつもでありませんので美味しく頂きました。
こちらのワサビ醬油で頂きました。
お味噌汁は具沢山にしました。
チンゲン菜、、ジャガイモ、シメジ、薄揚げ、白ねぎでした。美味しくできました。