暑い日が続いておりましたが、今日は風が有ったので少しはマシでしたでしょうか。
皆様は汗を流しながら暑くても頑張っていらっしゃいますのに、私は熱い湯で火傷をしてしまいました。
今日で三日目ですが、赤くなっただけで水泡ができませんでした。
水泡が出来ないのは2時間も冷やしたのとアズノールだったのかもしれません。
公開をしないつもりでしたが、少しでも参考になったらと写真を10枚位撮り、その中より軽そうなのを選びました。
実際には熱湯だったので痛さが収まらなかったです。
野菜を湯がいて、野菜だけを網ですくい、残りの湯は汚れた鍋に入れようと思ったのですが、左手にかけてしまったのです。
瞬間に!する痛さでした。
処置の方法として、これからが少しでも参考になるでしょうか。
先ずこちらのお薬がありました。
最高の特効薬のようです。
手の甲に一面に塗りガーゼをし、それから冷やすこと2時間です。
それでも痛さはありました。冷蔵庫の氷全てが無くなり、これで終わりにしました。
こちらは凍らせても固くならないので、優れものです。
もう一つ優れものです。
最後はこれが効いたのでしょうか、痛さがおさまりました。
これらは何時も冷蔵庫にありますが、と思っていません。こけた時の準備だったのです。
息子が帰って来てくれ、洗い物をしなくても良いようにとスシローにつれて行ってくれました。
回り寿司と言っても、あの事件以来、工夫がされ感心しました。
好きな物から頂きます。
周り寿司と言っても今は、安い物ではなくびっくりです。
好きなうにからです。
大トロ、中トロ、ビントロ、ですが、美味しいでした。
茶碗蒸しは、なめらかで柔らかく感心しました。
器の下にはベビーホタテその他の具が沢山ありましたが、上に青物があると良いと思いました。
ハマチ,鯛、サーモン、ネタが厚く、新鮮さが伝わってきました。
酢飯が小さくネタが大きいです。タコ大好きです。
ハマチも美味しいでした。
鰻はお寿司ではなく、「うな重が良いね」と、息子に言いました。
イクラも美味しいでした。
もう少し粒が大きいと良いですね。お値段相談ですね。
海老のカプレーゼと言います。
北のホテルのシェフさんのレシピがいくつか入っているようです。
海老のソースは美味しいでしたが、もしかするとこちらのエビもそうかもしれません
どれも美味しく頂きました。ご飯が少なくネタの大きいのに拘りを感じました。
又行きたいねと息子言いました。
お家では頂き物の宮崎マンゴーでした。
マンゴーは結構自分でも買いますので、切り方が上手になりました。
種取も失敗することが無くなりました。