梅雨の中休みとでも言うのでしょうか、朝から晴天で真夏を感じさせられますね。
水曜日位からは、しっかり梅雨のお天気のようです。
タイトルにありますように本を買いました。
ネットで調べ、真剣に検討しましたのにいざ、届きますと難しすぎました。
最近は本、その他はネットで購入することが多く甘く見ていました。
以前は紀伊国屋さんでしたが、遂、足を運ばなくてもネットは便利でした。
本というのは本屋さんで買うのが間違いないですね。
昼食にキッシュを作りました。
何時もは練り込みパイを使いますが、冷凍パイ生地を使いました。
パイ生地でもマーガリンのもありますので、この時はバター100%が良いです 。
以前はありませんでしたが、最近は沢山のメーカーより出ていますね。
作り方はユーチューブを観てくださいね。親切に分かり易く説明があります。
入れる具は本当に何でも良いのです。極端に言いますと、長ネギとベーコン、チーズだけで良いのです。😋チーズがポイントのようです。
今日はこちら入れました。。
ところがマッシュルームとホーレンソウが好きなので沢山入れますと、出来上がりが黒くなります。
それとグリュイエールチーズを入れますが切れていて、余っているクリームチーズを入れました。
そのチーズも柔らかいのでおろし器では出来なく、指でちぎって乗せました。
すると表面がきたないでした。でもお味はgoodでした。
美味し過ぎでいくらで食べれます。
具材が残りましたので、春巻きにしました。
巻いて油で揚げますが、包み終わった春巻きをふわっとラップをかけ。このままチルド室に入れると3日くらいは持ちますので楽しみです。
キッシュのパイ生地は2枚入っていますので、1枚をおやつにしました。
残りの1枚をステック風に切り、グラニュー糖をつけ200℃で、10分焼きました。
美味しいのが出来ました。