昨日に続きおやつ作り大成功・・・ | Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcしらさぎ パンとケーキの材料・器具専門店

Jhcせんぼくは、高倉台から堺市中区、しらさぎへ移転しました。元製菓専門学校講師のお店とパン教室・ケーキ教室の紹介です。

 今日の朝も冷えていましたが、午後からはポカポカ陽気でした。

でも、風が強く少し嫌ですね。

 

 今日の朝食です。

 

 

 

ホーレンソウと目玉焼は好きなおかずです。

一日の栄養が摂れそうでホットします。

 

新玉ねぎと豚肉に豆苗です。

豆苗は育てておりますので毎日使えます。

 

何といっても健康には納豆ですね。

ご飯は120gにしておりますのでカロリーは、ま~ま~と思います。

 

 今日のおやつは大成功でした。

 

健康に良いおやつです。とても美味しいでした。

お砂糖、油脂、をほとんど使いません。

ミックスジタジタブル100gを使い、オリーブオイル大匙2,砂糖大匙1、お塩です。

 

 

こちらのレシピは5月4日のテレビ放映のキューピー3分クッキングですので、私はブログで配合を使えません。ホームページを観てくださいね。

 

 

リッチな配合でありませんのに美味しいでした。

軽食、お夜食にも良いでしょう。

 

中の具材はアスパラからミックスべジタブルに変えました。

昨日はホットケーキミックスを使いました。

 

卵が入っていないのがアレルギーのお方には良いと思いましたが、やはり少しお味に無理がありました。でもホットケーキとしては優れ物です。

 

このホットケーキに具材を入れてみて下さいね。

この時のミックスベジタブルは100g入れました。