昨日の雨も上がり、気温は低めですが過ごし易い一日でした。
風が少し強かったので地面は桜のじゅうたんの所も多かったです。
朝食です。
ブログに公開する程のメニューではありませんが毎日、たんぱく質と栄養のバランスを考えております。
お味噌汁にはわかめが沢山入っています。
茄子、ホーレンソウ、玉ねぎ、椎茸、たんぱく質が無いので卵を落としました。
長いものすりおろしと、板のり美味しいでした。
ご飯は160g少し多かったですが、野菜が美味しく、やはり和食は良いと思いました。
昼食です。
大好きなナポリタンパスタです。
トリフパスタも好きですが、一番好きなのはケチャップ味のナポリタンです。
作る前より想像しただけでもワクワクします。
角切りベーコン、アスパラ、茄子、ハーブのフェンネルです。
このフェンネルはとても良い仕事をしてくれます。
どうしてかは、今日のパスタは少し油ポイかな~と反省しているところ、お口にフェンネルを入れますと、ふわっと爽やかにしてくれました。この美味しさは何?という位でした。
フェンネルは、庭に植えていますが、切ってもすぐに芽を出してくれます。大きくなるのも早いです。
生野菜にはえごま油にしています。毎日小さじ1杯くらいが良いそうです。
今日も美味しく食材に感謝です。






