今日も寒い一日でしたが、クリスマスイブは如何お過ごしでしたでしょうか、
大変に申し分けありませんですが12月15日でクリスマスケーキの作り方で、スポンジの配合で間違えがありました。
お砂糖の量です。正しくは60gですが43gになっております。お砂糖の役目に膨らませることもありますのでビックリしました。43gは少ないのでどうなるのかしら?
直ぐに43gのお砂糖で作ってみました。
膨らみはいつもと同じくありました。
ふぁ、ふぁ感もありました。
では、甘さはどうでしょうか。
やはり甘さがたりませんででしが、美味しさは良いでした。
糖質カットの時代良いのかもしれません。なんて言っちゃって、負け惜しみかもしれません。
これから作られるお方は、60gでされたら良いでしょう。
今日はクリスマスイブですから、プレゼント用のケーキを作りました。
リンゴのケーキを作りラッピングです。
焼型は当店のペーパー型を使いました。
当店のはケースのふちが二重になっていますので横に広がり
ません。
このこのまま、プレゼントに良いでしょう。
中はこんな感じです。
美味しいでした。