当ブログのブロガーさんを訪問させて頂きますと、感動する記事です。
北海道で有名なケーキ屋さんのご紹介でした。
「柳月さんです」
皆様はあの有名な「六花亭」のバターサンドはご存じと思います。
写真を無断でお借りしました。
六花亭さんも有名で美味しいですが、なぜか関西では柳月さんを知らないお方が多いです。
柳月さんでは、こちらが大人気です。
リブログを観てくださいね。絶対に感動しますよ。
柳月さんのホームページにありますように、素材にこだわり頻りです。
生地作りに発酵バターを使っています。
当店にもありますが、発酵バターとはどんなもの?、
質問がよくあります。
一般のバターはクリームを混ぜて作ります。
上手、下手は別として私達にも作れます。
私も生クリームが余る時はバターを作ります。
これこそ、天然のフレッシュバターです。ここにお塩を入れると、有塩バターになります。
ところで発酵バターとは?
クリームを乳酸菌で発酵させてから作ります。
この発酵が、お味に程良い酸味と、美味しさになります。
カルピス発酵バターでクッキーを焼いたときは、香りがお部屋中に広がりました。
発酵バターはお値段が高いですが、当店では、皆様にもお使い頂きたく、こちらのお値段にさせて頂いております。
カルピス発酵バター 450g ¥1,095 税込み
四つ葉発酵バター 450g ¥900 税込み
北海道に行かれました時には是非、お土産に入れて頂いては如何でしょうか。