講習会が、無事に終わりました。
講師は専門学校の時の教え子ですが、
今日の姿は、感無量でした。
講習内容も、豊富で、理論を交えながら、立派な
パティシェになっていました。
26歳ですから、将来が楽しみです、
最初は、タルトショコラ、

中心に金箔を置き美しい仕上りでしたのに、写真が
下手で、残念です、この写しを今年は勉強するはずでしたのに

テンパリングも教えて頂きました。
誰もが失敗しない方法。
チョコレートを溶かし、残りのチョコを加えながら
31~32℃に下げます。
上手に出来ますと、アレンジの幅が広がります。
沢山のチヨコが出来ました。

転写シートの方法もしてくれました。
手前の三角のチョコです。
参加して下さいました生徒さんは真剣そのものでした。
オレンジ・ラメルランギー(オレンジチョコ)も美味しく出来ました。
ケーキ屋さんでは、5本入りで¥1000でありました。
サバトンのオレンジ・ランギーは特別、美味しいので
本命さんにどうぞ
150g \1305 ですが、少量もあります。
今回の講習はブログの読者の方のお申し込みが多く、
定員を超えましたが 大変嬉しく思います。