ビーズデザイナー&講師、アトリエジュエビーの門田ゆき子です。
今日は素敵なお店でちょっと贅沢ランチ。☺️
築地の古民家レストラン
鉄板焼きKUROSAWA
何回か来ていて、毎回ハンバーグをいただいていたのですが、今日はお肉で。^_^
目の前で焼いてくれます。
無駄のない美しい所作は見入っちゃいます。
お肉もお野菜も美味しいし、最後のご飯はガーリックライスにして、半分食べたところで、鶏のお出汁をかけてくれ、お茶漬けに。
これがまた美味しい❣️
上にお焼きが乗ってます。
食事が終わると、2階に案内してくれます。
2階のサロンでお茶とデザートをいただきます。
2階の雰囲気も素敵です。
築80年の古民家を改装し、
世界の黒澤監督のゆかりのあるお店で、
重要文化財だそうです。
今日はこちらをつけて。
インディゴムーン。
今度のビーズアートショー横浜にも出す旧作。
ルトゥールクロッシェでマーブル模様のカボションを包んでいます。
お色違いのローズムーンとアイボリームーンもあります。
さて、まだレシピ2作作らないと。(^◇^;)