まぁ、今宵も酔っ払いながらの更新ですので。早く寝たいw
我が家に伝わる「メンマ炒め」の紹介です。
まぁ、「酒のつまみ」なんですけどね。今は亡き親戚のおじさんが
東京の高田馬場で居酒屋をやっていたんですが、そのおじさんが
考えたのかなぁ?なぜか親戚中に伝わって居るようですw
まずは、水煮メンマを用意します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160507/22/jetcity1215/e8/48/j/o0640048013640048134.jpg?caw=800)
そしたら、中華鍋を熱し・・・ごま油を投入です!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160507/22/jetcity1215/17/67/j/o0480064013640048135.jpg?caw=800)
すかさず、豚コマか豚バラ肉をお好みの大きさに切ったのを投入!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160507/22/jetcity1215/19/59/j/o0640048013640048132.jpg?caw=800)
・・・軽く炒めたら・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160507/22/jetcity1215/a3/84/j/o0640048013640049123.jpg?caw=800)
メンマ投入!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160507/22/jetcity1215/b5/d5/j/o0640048013640049124.jpg?caw=800)
そこにオイスターソースが登場です!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160507/22/jetcity1215/ed/91/j/o0480064013640048133.jpg?caw=800)
これを「隠し味」にちょっと入れて・・・(別に無くても可w)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160507/22/jetcity1215/88/4e/j/o0640048013640049122.jpg?caw=800)
塩コショウ、酒、醤油とかでお好みで味を整えます。
煮詰める感じになりますので、しょっぱすぎない程度に味付けしてあげて下さい。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160507/22/jetcity1215/a5/e0/j/o0640048013640049125.jpg?caw=800)
出来上がりです。
酒のツマミや自家製ラーメンのトッピングに是非どうぞw
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160507/22/jetcity1215/61/7a/j/o0640048013640051346.jpg?caw=800)
今日は夕方、またまた「ひげ兄さん」ちにサンドブラストを借りに行ってきましたw
最近、なんか心が焦っているのか?
何をするにしても事後前と事後後の写真を撮ってないですw 仕事も凡ミスするし。
老化?ってやつですかね、笑えねぇw しっかりせねばwww
つぅ訳で、事後後の写真しか取りませんでした、すみませんw
家に帰って来て、塗装したり。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160507/22/jetcity1215/77/08/j/o0640048013640051345.jpg?caw=800)
これは昨日塗装したやつですが。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160507/22/jetcity1215/d7/88/j/o0640048013640051347.jpg?caw=800)
シリンダーヘッドもこんな感じになりましたよ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160507/22/jetcity1215/df/85/j/o0640048013640051348.jpg?caw=800)
後は細かい部品と条件が揃い次第、エンジン組んじゃおうかと。
ここまで来たら、後はゆっくりまったりとやって行こうと思います!