つい先日、オープンの日に行った時は豚骨スープペースの「赤らーめん」を食べて、
とても美味しかったのですが、
今日は「鶏節スープ」というのが先回どうしても気になったので、間を開けずにやって来ましたw
メニュー。 鶏節塩らーめんに・・・
チャーシュートッピングで!
朝一メニューやら・・・
ランチメニューもあるみたいです!
程なくして・・・ 鶏節塩らーめんチャーシュートッピング登場!
おお!なんか洒落乙www チャーシューも立派です!
店主さんが説明にやってきてくれました、このスプーン?に別添えの「柚子胡椒」を
お好みで加えると、スープがまた変化するとのこと。
スープは、はんなりと滋味深くて美味しいスープです!チャーシュートッピングしたせいか、
若干スープがぬるくなっちゃったかな?って気もしますが、この時期は
多少は仕方がないですね。 麺は「めんつう」の極細麺。
なんで「めんつう」か分かったかというと、表にめんつうの営業車が止まっていたから。(爆)
トッピングはキクラゲに長ネギ、水菜、メンマ。
メンマがべっこう色をしていて一見しょっぱそうに見えますが、そんな事もなく
コリッとした歯触りが素敵w
途中から「柚子胡椒」を少しづつ溶かして食べてみましたが、スープの表情がガラリと
変わって、楽しいです!最後の方では全部溶かしてしまいましたが、
ついついスープを飲み干しそうになってしまいました。
こちらのお店、結構好きかも!美味しかったですよ!
ただ、個人的にはやはり前回食べた「赤らーめん」がまた食べたい!あの程よい辛さで
まったりコクがあるスープに、微塵切りの玉ねぎと挽肉の炒めた具がたっぷりのビジュアル。
モチモチの太麺とあいまって美味しかった!
今日もこちらへ行く道中、思い出してしまい、「口が赤らーめん」になりかけましたw
次回は必ず「赤らーめん」を食べに行きたいと思います!
良いお店が出来てくれました、美味しかったです!ご馳走様でした!!