昨夜は友達夫婦と4名で
旅するイタリア食堂 Viaggio di Sapori ヴィアッジョ・ディ・サポーリへ。
今は
旅する特集メニュー
『サルデーニャ州 郷土料理』
まずはそれぞれ好きなドリンクで乾杯🥂
そして白ワインボトルをお願いしました。
Antipasto前菜
サルディーニャの薄焼きパン
・リコッタチーズ&からすみ&グリル野菜
・バーネフラッタウ
2600×2皿
カリカリの薄焼きパンの上に
リコッタチーズ&からすみ&グリル野菜
が乗っていて美味しい😋
柔らかくしたカリカリの薄焼きパン
をポーチドエッグで
Primi Piatti 第一のお皿
バスタ
あさりのフレグラ
1900×1.5人分に
粒状パスタの食感がプチプチであさりのスープといい感じでした。
からすみのバスタ
1800×1.5人分に
シンプルなペペロンチーノにたっぷりのカラスミを混ぜただけとの事ですが、なぜかめちゃくちゃクリーミーで絶品!
2本目の白ワイン
Sacond Piatto第二のお皿
メイン
アニエッロ インウミド
ラム肉とアーティチョークの肉じゃが
2600×1.5人分
イタリアンなのに肉じゃがみたい。
美味しい!!
今回も美味しかったです!!
友達夫婦も大満足してくれました。
また行きます!
旅するイタリア食堂 ヴィアッジョ ディ サポーリ
03-4285-5448
東京都港区芝3-43-18
https://tabelog.com/tokyo/A1314/A131402/13235757/
https://instagram.com/viaggio_di_sapori?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
旅するイタリア食堂 Viaggio di Sapori ヴィアッジョ・ディ・サポーリ
https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12811311839.html旅するイタリア食堂 ヴィアッジョ ディ サポーリ
https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12750282905.html旅するイタリア食堂 ヴィアッジョ ディ サポーリ
https://ameblo.jp/jerryj-ny/entry-12743154936.html