旅するイタリア食堂 ヴィアッジョ ディ サポーリ | JERRY☆転勤族生活☆

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ダンナのニューヨーク転勤が決まり2013年6月にダンナは渡米、私は仕事の関係で2014年3月末に渡米。準備段階(2013年4月)からの備忘録&ニューヨーク生活blog。2016年4月〜大阪、2018年4月〜東京

前回お邪魔してとても美味しかったのでまた旅するイタリア食堂 ヴィアッジョ ディ サポーリへ。



まだ1ヶ月たっていなかったので今回もカラブリア州 特集


私達よりお店の人が前回食べたメニューや好き嫌いまで覚えていてくれて嬉しい驚きラブ


まずはカラブリア州の白ワインをいただきました。
4300円


お料理を選びます。


前回とても美味しかった前菜をまたお願いしました。

前菜セット2人 2000円
本日のハム
ゴルゴンゾーラのムース バケットに乗せて
そして生ハムも

ハムはもちろん、ゴルゴンゾーラのムースもふわふわで絶品!


ハム2種類も大きくて食べ応えもあります。


牡蠣のパスタ
リングイネ
ニンニクバターと白ワイン 1700円

バターとニンニクの良い香りがたまりません。
牡蠣も大きなサイズでぷりぷりでした。





鶏モモ肉の狩人風 カラブリア風 
レモンと唐辛子とローズマリーとローリエ
1800円

唐辛子が乗った鶏モモ肉
しっとり柔らかくソースも美味しくて大満足。



メニュー



お会計は9800円
ごちそうさまでした。
また行きます!

旅するイタリア食堂 ヴィアッジョ ディ サポーリ
03-4285-5448
東京都港区芝3-43-18 

東京タワー🗼を見ながら帰りました。




旅するイタリア食堂 ヴィアッジョ ディ サポーリ