
内地では梅雨前線の活発化で、記録的な大雨


(^_^)v
でもって今回は沖縄2日目の『ゆんたく』

場所は松山1丁目にある『鉄板焼ステーキ キャプテンズプラザ』ですわ

(^_^;)
沖縄で、前回のような『沖縄料理』以外のメジャーな料理といえば、この『鉄板焼ステーキ』でんな

ほなさっそく「まいど~

「いらっしゃいませ~

まずは『ビール』で

今回は『Orion DRAFT BEER』ですわ

ほな「カンパ~イ

!( ̄- ̄)ゞ
ここのお店、沖縄ではそれなりに名のある『鉄板焼ステーキ』の店。
沖縄の『鉄板焼』といえば目の前でパフォーマンスをしながら焼く『1ポンドステーキ』が有名でんな

まずは『大納言スープ』

f(^_^)
『豆』らしくない『ポタージュ風』のスープやね

続いて『コンニャクステーキ』

σ(^_^;)?
「んん~


\(゜o゜;)/
そして、いよいよメイン

シェフの鉄板さばきにも力が入りまんな

「お待たせしましたぁ

『牛ヒレステーキ・270g』
q(^-^q)
これが出たらもう『赤ワイン』でしょう

o(^o^)o
沖縄のステーキは、アメリカに占領されてた時のなごりで、大抵は『輸入牛』

p(^-^)q
でも、この柔らかい肉質とジューシー感は長い間に確立された証拠でんな

ヾ(゜0゜*)ノ?
その他には、まずこちら『豆腐&オニオンステーキ』や

f(^_^;
『ゴーヤーチャンプル』

( ̄▽ ̄;)
なんかも出てきまして、これに『パンorライス』『サラダ』が付いて一応『食べ放題・飲み放題』のコースになってるみたいやね

(; ̄ー ̄A
メニューやお店によっては『焼きオマール海老』や、ご飯を『ガーリックライス』にしたりもできて、全体的には大量の『ニンニク』でソテーするから、『ニンニク』がアカン人は厳しいかも

( ̄∇ ̄*)ゞ
国際通りには沢山の『鉄板焼ステーキ屋』があって、なんせ『アメリカンスタイル』で「ガッツリ」いくのがこの手のお店の特徴でんな

「くわっちぃ~さびた~ん
