
沖縄は快晴



f(^_^)
でもって今回の沖縄、1日目の『ゆんたく』会場は


『島人酒場 もぅあしびー』ですわ

σ(^_^;)?
エリアで言うと久茂地地区になるんやろか


ほなさっそく「まいど~

「めんそ~れ~

f(^_^;
ここは取りあえず『生ビール』やね

『オリオンビール生』
ほな「お疲れさまで~す

(^_^)/□☆□\(^_^)
でもって注文したのは、まず『海ぶどう』でんな

(^_^)v
内地の冷凍物と違って、新鮮そのもので



続いて『島らっきょう』

q(^-^q)
これこそ内地で普通に食べられるようになったけど、やっぱ沖縄に来たら食べんとダメでしょ

そして『ニンジンしりしり』

ヾ(゜0゜*)ノ?
『ニンジン』を『しりしり』とっ・・・


まぁなんか『ニンジンの千切り』を他の野菜と玉子で炒めたヤツですわ

(*⌒3⌒*)
ここいらで、そろそろ呑みもんを『泡盛』に代えまして

『ゆんたく』はいよいよ盛り上がってきましたわ

食べもんも真打ち登場『ゴーヤーチャンプルー』

o(^o^)o
沖縄の人たちが口を揃えて言うのが、この『ゴーヤー』

テレビなんかで『ゴーヤ』と語尾を止めて紹介すると、「また『ゴーヤ』て言ってる。『ゴ~ヤ~』やで


そしてトリは『ラフテー』

p(^-^)q
ご存知『豚の皮付き三枚肉』を『醤油、砂糖』で煮たもので、柔らかく「トロットロ



!( ̄- ̄)ゞ
ここのお店、料理の方は値段のわりに量があり、味ももちろん普通に旨いでんな

\(゜o゜;)/
しかしなんといってもここのウリは、200弱銘柄の『泡盛』を置いてあって、一合徳利での注文もできるから、安く色んな種類の『泡盛』が呑めるんですわ

( ̄∇ ̄*)ゞ
まぁ呑べえにはたまらないお店ですわ

「くゎっち~さびた~ん
