パティスリープラネッツでモンブランとアンフュージョンを | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

ジャン=ピエールの霧の中の原風景

こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

パティスリープラネッツ江古田店を再訪した。
その日は、モンブランとシュークリームを皿に載せてもらい、いただいた。
飲み物はアンフュージョンである。



シュークリームは皮がやや硬めのタイプだった。

モンブランは和栗の香りが爽やかで食べやすい。



アンフュージョンは、レモンバーベナとラヴェンダーの香りが強かった。



アンフュージョンはお湯を何度でも取り替えてくれるのだが、時間がなくて取り替えずに店を後にした。



次回はゆっくりと過ごしたい。

家では、フォンダンショコラ等、ショコラのケーキをいただいた。



流石にクープドュモンドショコラ個人部門第2位の実力者のケーキである。

美味しかったのだ。