関内に来たら立ち寄らなければならないのが、バーノーブルだ。
まずは、ジントニックをお願いした。
キニーネが入ったフィーバーツリーを使ったジントニックはその作る技術とも相まって実に美味しい。
お通しもお洒落だ。
2杯目はマンハッタンを選択した。
1杯目同様オーナーバーテンダーの山田さんが作ってくれた。
京都ロッキングチェアーのオーナーバーテンダー坪倉さんが作るマンハッタンとはまた違うが、やるせない味わいに満ちたマンハッタンに惹きつけられるのだ。
2人とも同世代で2人とも世界チャンピオンである。
西の坪倉、東の山田だろう。
帰りには店の前まで見送りしてくれた。
横浜には素晴らしいオーセンティックバーがあるのだ。