関内バーノーブルでジントニックとマンハッタンを | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

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こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

関内に来たら立ち寄らなければならないのが、バーノーブルだ。


まずは、ジントニックをお願いした。

キニーネが入ったフィーバーツリーを使ったジントニックはその作る技術とも相まって実に美味しい。



お通しもお洒落だ。



2杯目はマンハッタンを選択した。

1杯目同様オーナーバーテンダーの山田さんが作ってくれた。

京都ロッキングチェアーのオーナーバーテンダー坪倉さんが作るマンハッタンとはまた違うが、やるせない味わいに満ちたマンハッタンに惹きつけられるのだ。



2人とも同世代で2人とも世界チャンピオンである。

西の坪倉、東の山田だろう。

帰りには店の前まで見送りしてくれた。

横浜には素晴らしいオーセンティックバーがあるのだ。