フランス領北アフリカ料理やケイジャン料理が得意なBISTROひつじやを訪れた。
店そのものが新宿マインズタワーに移転していた。
ひつじやはいつの間にかタジンやシシカバブ、チュニジア料理は影を潜め、カレー中心のメニューが多くなっていた。
何やらインドの星つきホテルのカレーシェフがカレーを作っているらしい。
私はケイジャンチキンカレーを注文した。
ナンにカレー2種がつく。
野菜カレーとチキンカレーだったろうか、普通に美味しいインドカレーだった。
やや味がしょっぱめだが…
目玉焼きが何だか嬉しい。
スペインのトロ地方の赤ワインである。
ヌマンシアを始めトロのワインは大好きなので、思わず注文してしまった。
そして、ケイジャンチキンである。
香辛料に漬けられていて美味しい。
こういう怪しい料理がいい。
次回はまだおいてあるなら、タジンやシシカバブをたべてみたい。