トマトとズッキーニのグラタンと牡蠣のパスタ | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

ジャン=ピエールの霧の中の原風景

こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

最近はあまり外に出かけず、昼などは自分でササっと作って食べることも多い。
ある日は、トマトとズッキーニとグリュエールチーズでグラタンを作って食べたり、


またある日は大量の牡蠣を買ってきて、牡蠣のパスタや


牡蠣ご飯を作って食べる。


パスタは、その時の気分で色々なヴァリエーションが楽しめるからいい。
グアンチャーレとバジルのパスタや


バジルのクリームソースパスタ、


またある時は、アワビの肝パスタを作ったりする。


でも、時折シンプルに自家製トマトソースと野菜だけのパスタにパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりかけて食べたくなったりする。


パスタは、無限の発想の下、色々なものを作って楽しめるのでいい。
皆さんのお好みのパスタは?