トマトとズッキーニのグラタンと牡蠣のパスタ最近はあまり外に出かけず、昼などは自分でササっと作って食べることも多い。ある日は、トマトとズッキーニとグリュエールチーズでグラタンを作って食べたり、またある日は大量の牡蠣を買ってきて、牡蠣のパスタや牡蠣ご飯を作って食べる。パスタは、その時の気分で色々なヴァリエーションが楽しめるからいい。グアンチャーレとバジルのパスタやバジルのクリームソースパスタ、またある時は、アワビの肝パスタを作ったりする。でも、時折シンプルに自家製トマトソースと野菜だけのパスタにパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりかけて食べたくなったりする。パスタは、無限の発想の下、色々なものを作って楽しめるのでいい。皆さんのお好みのパスタは?