本物のコックオヴァン | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

ジャン=ピエールの霧の中の原風景

こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

銀座のヴァンピックルにワインと肉料理を味わいに行った。
シャンパーニュを1本入れ、料理を待つ。

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まずは、いつものお通しの豆のマスタードソース和えがでてきた。

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次は、このお店の定番の鶏白レバームースが出される。

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薄くスライスされたプティバゲットにたっぷり塗って食べる。
シャンパーニュにも合うでないか。
その後は、野菜の三種焼きを食べ、

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随分待った後、ついにコックオヴァンがお出ましとなる。

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目の前の伊達鶏半身を使ったコックオヴァンは物凄いボリュームだった。
やっと食べ切ったが本物の味わいでかなり満足できたのである。
このコックオヴァンは期間限定で今だけ2000円である。
近々に行かれる方はお試しあれ。