札幌狸小路7丁目の士別バーベキューを再訪しサフォークラム丼でも軽く食べようかと思ったら、士別バーベキューのメニューには驚くべきリストが載せられていた。
それは仔羊のアパである。
何と仔羊のレバ刺しがあるし、仔羊のタンやリドアニョーつまり仔羊の胸腺肉まである。
北海道産サフォークラムのリブロースも含め仔羊肉の焼肉三昧と洒落てみた。
まずは、仔羊のレバ刺しである。
ほんのりラムの香りがするレバ刺しで優しい味がする。
ラムにはやはりサッポロクラシックの生だろう。
最後に仔羊の赤ワイン煮のオムライスまで食べてしまった。
どれも士別産サフォークラムを使っているのだからこのお店は凄い。
好きな方は集まれ。