すぱいすの排骨入りちゃんぽんとチャーシュー | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

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こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

東村山のすぱいすにちゃんぽんとチャーシューを食べに行った。
ちゃんぽんは、このお店に通い始めてから頼み続けているが、最近チャーシューの美味しさを知ってからは、虜のように一緒に頼むようになってしまった。

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洋辛子を少しつけタレにまぶして食べる。

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それをご飯に載せて食べればチャーシュー丼となる。

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そして、排骨つきの特製ちゃんぽんを食べる。

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排骨のコクと旨みがあっさりとしたちゃんぽんを引き立てる。

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この組み合わせをリピートしてしまうのは仕方あるまい。