ダイパエサーニのランチ | ジャン=ピエールの霧の中の原風景

ジャン=ピエールの霧の中の原風景

こだわりの食とお酒を味わった思い出や情報を綴ります。

高田馬場のアブルッツォ料理店のランチ時間にギリギリ滑り込むことができた。
まずは白ワインをお願いする。

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前菜の盛り合わせがテーブルの上に届けられる。

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モッツァレラのフリットやジャガイモのサラダ、ポレンタをつまみながら、白ワインを味わう。
何気なく添えられていたイワシがすこぶる美味しかった。
その後は、キャベツとパンチェッタのカヴァテッリである。

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手打ちのショートパスタがキャベツとパンチェッタの旨みの中でうまく和えられていた。
主菜は真鯛の檸檬煮であった。

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檸檬の香りが心地よい。
ドルチェはナッツのセミフレッドにした。

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落ち着き安心できる味わいのドルチェだった。
最後にエスプレッソを啜り、暫し寛ぐ。

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いいイタリアンランチを味えたのであった。