新宿三丁目にあるビストロワインバー彗富運を訪れた。
メニューを見ると魅力的な料理が安価に設定されていた。
私が選んだのは、フルーツトマトとハモン・イベリコ、長岡産筍のバターソテー、フォアグラの赤ワインソース、チキンライス・オムレツ載せである。
ワインは後で飲む予定だったので白のグラスワインをお願いした。
フルーツトマトとハモン・イベリコはトマトが甘くてみずみずしいし、ハモン・イベリコは噛み締めると旨みが口の中に広がっていく。
長岡産筍は先ほどの一皿といい一皿500円という価格で提供するのだからまさかとは思ったが、実際に食べてみるとそれは栗のような味がする本物の京都長岡産の筍であった。
フォアグラの赤ワインソースも食べてみる。
しっかりと作られていてこれが900円というのも信じられない。
最後にチキンライス・オムレツ載せがテーブルの上に届けられた。
オムレツにナイフを入れ広げるとオムライスになる。
チキンライスはケチャップは使っていない。
しっかりと硬めに炊いてあり、鶏の旨みが凝縮されていて癖になる美味しさだった。
ここはボトルで2000円くらいからワインが飲めるし、美味しい料理が安い。
おすすめできるビストロワインバーであろう。